Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Две двойни с интервалом 1 год

Людмила Трачук из села Града Кременецкого района – уникальная мама, ведь у нее подрастают две двойни. Удивительно, но они рождены в один день – 12 октября, только с разницей в один год. Кроме того, в Людмилы подрастает старшая дочь – пятилетняя Юля. Так в свои 26 лет женщина уже стала многодетной матерью.

«С области фантастики»

«Я сама из двойни, у меня есть сестра Люба, моложе меня на несколько минут, – рассказывает Людмила Трачук. – Обычно двойня рождается во втором поколении, но меня Бог осчастливил аж двумя двойнями».

Когда женщине впервые сказали, что ждет двойню, она была удивлена, но несказанно рада. Тем более, что сразу сын и дочь! «Беременность была достаточно сложной, особенно тяжело давались последние месяцы, ведь их было двое, – рассказывает счастливая мама. – Перед родами меня даже положили в больницу, но все обошлось, дети родились здоровыми: ростом 52 см и весом 3100 г – Денис и 3200 г – Даша ».

А через три месяца Люда поняла, что снова беременна. УЗИ показало, что женщина и в этот раз ждет двух детей. «Помню, врач удивленно воскликнула:« У вас снова двойня! Что же вы с ними всеми делать будете?». А я, не задумываясь, ответила: «Рожать» – вспоминает Людмила Трачук. – У меня и в мыслях не было прервать беременность».

Впрочем, самым большим сюрпризом для супругов стало то, что вторая двойня родилась тоже 12 октября, снова сын и дочь с одинаковым ростом и одинаковым весом – 52 см и 3350 г.

«Чтобы двое близнецов родились в один день – это из области фантастики! – Радуется мама. – С именами для новорожденных этот раз было немного сложнее. Договорились назвать детей Костей и Ленкой, чтобы у них был один День ангела – 3 июня».

«Если бы не родные, не знаю, справилась бы»

Многодетная мама признается, что ухаживать за пятью маленькими детьми достаточно сложно, но ей всячески помогают родные. «Муж работает сварщиком в кузнице, ежедневно ездит на работу из села в Кременец, а это почти 20 километров, – говорит Людмила Трачук. – Домой возвращается вечером и особенно помочь мне не может. Хотя на нем лежит основная ответственность – зарабатывать деньги, а на мне – ухаживать детей. Мы живем вместе с родителями мужа, они изрядно помогают. Время от времени приезжает моя мама. Если бы не родные, не знаю, смогла бы со всем справиться». Сложно, ведь каждый день нужно убирать и готовить. Когда дети подрастут, то кастрюлю борща будут сметать за 1 присест.

Поскольку теперь семья стала многодетной, молодожены специально купило бус, чтобы всюду ездить вместе. «Раньше у нас был «Ланос», но теперь он для нас мал, поэтому пришлось продать, – говорит женщина. – Без машины никак, впоследствии придется детей в детский сад возить, а он – в соседнем селе. Зимой муж мастерил санки, чтобы я могла их всех четырех возить, а еще – большие качели, там даже я со всеми могу сесть. Теперь затеяли ремонт, хотим еще две детские обустроить. Дети растут, и им нужен простор … Сейчас старшая дочь спит с бабушкой, а остальные – с нами, в комнате специально поставили для них три кроватки. Даша и Костик спят «валетом».

«Полагают, что из секты»

Самая большая мечта многодетной мамочки – чтобы все ее дети были здоровыми и счастливыми. «В прошлом году в декабре я со всеми двойнями попала в Кременецкую районную больницу с воспалением легких, – рассказывает Людмила Трачук. – Это был, пожалуй самый сложный период в моей жизни. Хорошо, что свекровь и мама поочередно оставались со мной ночевать. Дениске и Даше было всего год, а Костя и Лене – по два месяца, во всех кашель, рвота, высокая температура … Как мы это преодолели?».

Люду часто спрашивают, она, случайно, не относится к какой-то секте, если у нее столько детей. Женщина только с улыбкой качает головой. «В обществе почему-то сложился стереотип: раз у тебя пятеро детей, значит, ты принадлежишь к какой-то секте, – замечает Людмила Трачук. – А как объяснить людям, что дети – самое большое мое счастье? Вы не представляете, что чувствую, когда они вечером все садятся у меня и начинают грести. Разве может быть что-то важнее в жизни?»

Украина Молодая

Просмотров: 34
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка