Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Двойня в квадрате

Пост обновлен 14 авг. 2019 г.


Москвичка Ирине Шалденкова родила вторую двойню подряд. За полтора года! Приятный факт - мы стали больше рожать. Врачи во второй половине этого года отмечают скачок рождаемости по всей России и особенно в Москве. Причем, как отмечают, чаще на свет стали появляться мальчики и... двойняшки, что еще несколько лет назад казалось чем-то удивительным. А в столичном Институте акушерства и гинекологии имени Сеченова пациентка недавно родила не просто двойню, а уже вторых по счету двойняшек. Причем разрыв между малышами в семье Шалденковых совсем небольшой - год и пять месяцев. Редчайший случай!


Мы застали Иринe в послеродовой палате за кормлением новорожденных сынишек. На наши поздравления счастливая мамочка ответила:


- У меня в роду были двойняшки. Моя бабушка из двойни - парочки мальчика и девочки. Наверное, от нее мне такие подарочки. Эти мальчишки родились крупными: первый - 3 килограмма, второй - два с половиной. А предыдущая двойня появилась на свет маленькая: 2300 г - дочка и 2700 - сын.

- Непросто вам - старшие ведь совсем маленькие.


- Честно говоря, получилось совершенно случайно...
Вообще меня словно преследует парность чисел по жизни. Первая двойня родилась 11.05. 2011 года. А эта двойня - 11.11.2012 года.
Сама я 88-го года рождения. Мама - 55-го года. В документах мне достаются всегда парные числа. Все у меня парное. И двойни уже две.
Хотим с мужем еще детей. Так что если говорить о двойнях - либо две должно быть, либо четыре. Три - не пойдет (смеется).

- Как муж реагировал на известие о беременности?

- Он обрадовался оба раза. Второй раз даже гордость какая-то была. Конечно, понимаем, что будет сложно. Мы молодые. Ему 29 лет, мне - 24. С четырьмя малышами непросто придется. Поэтому со следующими детьми теперь погодим. Вот как старшая двойня в школу пойдет, тогда и подумаем.

- Где же вы себе такого мужа золотого нашли?


- На работе - в Министерстве промышленности и торговли. Он был моим начальником, а я только пришла работать после окончания МГУ. У нас отношения завязались, поженились. Вскоре выяснилось, что я беременна, причем двойней! В этом году в сентябре у нас два года со дня свадьбы. За два года четверо детей!

- Вам врачи говорят, что ваш случай уникальный?


- Да. Для нашей страны. Но я читала в Интернете, что американская семья индусского происхождения зачала при помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) двойню. А через три месяца после родов этой двойни пара ­зачала уже естественным путем вторую двойню. Муж смеется и говорит, что они круче нас, - у этой пары у двойняшек разница в возрасте меньше, чем у наших. Но зато у нас не искусственники!
Просмотров: 245
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка