Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Когда уходит красота...

Ева всю жизнь была красоткой. Тоненькая, стройная, с матовой, словно мерцающей, кожей, густыми волосами и белозубой улыбкой.

Замуж Ева вышла по любви, тем не менее, все тщательно взвесив и обдумав: за перспективного, умного, и в то же время, доброго и заботливого. С детства она мечтала о настоящей семье - любовь, взаимовыручка, забота друг о друге, веселый детский смех в доме. И все в общем-то сбылось. С единственной оговоркой - дети дались Еве с супругом очень нелегко. Ева долго обследовалась, стимулировалась, пила гормоны - в результате все равно пришлось делать ЭКО. Впрочем, теперь все это уже позади, сыновьям-двойняшкам, которых родители с трепетом ждали почти восемь лет, три года, и Еве, кажется, жить бы и радоваться: дома достаток, дети здоровы, муж носит ее на руках и заглядывает в глаза, выполняя все прихоти, с детьми помогает няня, для Евы нашлась отличная работа - жизнь удалась.

Омрачает бытие одно обстоятельство - от былой красоты не осталось и следа. Ну, вот так бывает. Сначала Ева была уверена, что дело в лишних килограммах, но, сев на жесткую диету и с огромным трудом сбросив вес, поняла: тощая корова - еще не газель.

Гормональная терапия и непростая многоплодная беременность наложили на внешность отпечаток. Все тело в растяжках, кости разошлись, объемы увеличились, живот спереди висит фартуком, волосы повылезли и стали тусклыми... не сказать, конечно, что Ева урод, но по сравнению с тем, что было, контраст впечатляет. Вплоть до того, что бывшие одноклассники не узнают ее на улице. - Зато посмотри, какие замечательные у нас мальчишки! - пытается утешить Еву любящий муж. - Ты у меня молодец! Красавица! самая замечательная!..

Но Еве от таких слов еще хуже. Потому что она искренне считает, что муж кривит душой. Она-то знает, что никакая она не красавица. Вещи, которые она носила раньше, сидят теперь на ней смешно и нелепо, поход в магазин за одеждой становится испытанием, а не удовольствием, как прежде, мужчины больше заинтересованно не окидывают Еву взглядом на улице. Ева чувствует себя словно не в своем теле...

- Ну ты же не думала всю жизнь носить девчоночьи платья! - удивляется и мама. - Люди с течением жизни меняются, и это нормально. Главное, что ты - здорова! У тебя семья, дети, все хорошо!.. А юность прошла, рано или поздно придется с этим смириться... Объективно в какой-то мере помочь Еве могут пластические хирурги. Убрать излишки кожи на животе, подкорректировать грудь.

Но муж и мама категорически против, просто вот даже слышать об этом не хотят - и дело совсем не в деньгах.

Это операция, риск, поэтому нечего маяться дурью. На операцию можно идти только в случае, когда речь о жизни и смерти, не меньше. А просто так ложиться под нож - глупость. Тем более, у Евы - дети. То и дело по ТВ идут передачи про неудачные операции. Зачем? Тем более Ева - не телезвезда и не публичный человек, общается только с родными и близкими, а им абсолютно все равно, есть ли у нее растяжки. И муж утверждает то же самое... Как быть? Как принять себя "неидеальной", особенно после "звездной" юности, когда затмевала всех?

Проще, когда красота уходит постепенно, но вот бывает, когда человек меняется сразу, за несколько месяцев - наверно, это очень болезненно, особенно для красоток. Как найти в жизни другие приоритеты? ведь наверняка кто-то в жизни переживал такое. Как справились?

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка