Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Криптофазия или тайный язык близнецов.

Близнецы похожи друг на друга как две капли воды . После рождения дети часто имеют глубокую эмоциональную связь, и в случае однояйцевых близнецов, они обладают идентичным генотипом, у них одинаковое ДНК.

Около 25% однояйцевых близнецов - зеркальные. Часто один из них левша, а другой правша.

Но есть еще удивительные факты. Близнецы как однояйцевые, так и разнояйцевые, склонны к развитию особого языка в раннем детстве, который могут понять только они.

Это явление называется криптофазия, от греческого kryptos, что означает тайна , и phasis, что означает речь. Исследователи и родители пытаются понять этот феномен годами. Это настоящий язык или какая то тарабарщина?

Речь близнецов также иногда называют идиоглоссией, похожим явлением, но оно не включает зеркальные действия и манеры, которые обычно сопровождают криптофазию. То есть, близнецы не просто синхронно говорят, они часто двигаются синхронно.

Что удивительно, так это то, что до 50 процентов близнецов могут участвовать в такой секретной речи. Для многих это доказательство того, что особая связь между близнецами наделяет их особой коммуникационной силой. Вот что говорит Бекка Ярзински, детский речевой логопед и клинический инструктор из Университета Висконсин-О-Клэр:

Теория этого «языка близнецов» выглядит примерно так: близнецы настолько близки друг к другу и настолько полагаются друг на друга, что им не нужно больше общаться с внешним миром, поэтому они создают собственный своеобразный язык, который используется только ими двумя. Конечно, это забавная и почти волшебная идея. Но соответствует ли это действительности?

И да и нет. Существуют примеры близнецов, которые общались используя такой язык. В большинстве случаев эти близнецы были воспитаны в крайней изоляции и не имели адекватного взаимодействия с родителями или опекунами. Один из самых известных примеров - Грейс и Верджиния Кенеди, которые говорили только друг с другом и использовали странный язык, который никто не мог расшифровать.

Но многие исследования показывают, что проявление криптофазии не является конкретным языком. При анализе языков близнецов удалось установить, что большинство слов являются искажёнными до неузнаваемости словами, которые дети слышали от родителей. Однако это может быть связано с задержками речевого развития (в частности, проблемами с соединением звуков речи), которые, как кажется, в основном затрагивают близнецов. Причины этих задержек сложны и непонятны - вероятно, связаны с тем, что близнецы чаще рождаются преждевременно, имеют меньший вес при рождении и проводят меньше времени, общаясь один на один со своими родителями.

Криптофазия обычно снижается по мере того, как начинает звучать реальная речь, что еще больше подтверждает идею о том, что обычно это просто временный шаг общения, когда близнецы учатся говорить по-настоящему.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка