Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Мать-одиночка воспитывает двойню и тройню



Петербурженка Татьяна Денисова дважды побывала в роддоме. У нее пятеро детей — сначала родились двойняшки, через несколько лет — тройняшки. Она — мать одиночка. Но несмотря на трудности, отсутствия сильного мужского плеча, Татьяна счастлива.


Двойняшки


С отцом Вани и Маши Татьяна была вместе два года. Ей было тридцать, когда она забеременела.


— Когда я сказала Володе, что у нас будет ребенок, он обрадовался и ответил: «Будем рожать». А потом стал появляться в моей жизни все реже и реже. Когда выяснилось, что беременна двойней, я сообщила ему. «Отлично!» — ответил он и решил исчезнуть из моей жизни навсегда. Видимо, эта новость сильно его напугала. Сначала я расстраивалась, но потом успокоилась. Сосредоточилась на будущих детях и прожила всю беременность в состоянии счастья.

Ваня и Маша родились в срок. Хорошенькие и здоровенькие.


— Мне позвонил друг Володи и спросил, на кого похожи дети. Я спокойно ответила, что они — и дочь, и сын — копия папы. Это было последним «приветом» от отца двойняшек. И я решила забыть о нем навсегда.

Жила Таня в коммуналке, в 12-метровой комнате. Здесь и собиралась строить свое счастье.

Иногда на помощь приезжала бабушка, дети подросли и пошли в детский сад. А Татьяна из декретного отпуска вернулась на работу в строительную фирму, где еще до беременности трудилась маляром-штукатуром.


Тройняшки


Ее жизнь состояла из работы, домашних хлопот, воспитания двойняшек. А потом Татьяна познакомилась с Олегом. Тогда она думала, что это любовь.


— Я, как и всякая женщина, мечтала о полноценной семье. Мне уже было хорошо за тридцать, думала, что я чувствую людей. Вроде бы и Олег хорошо относился к моим двойняшкам. В мечтах я уже нарисовала себе нашу семью.

Они были вместе несколько лет. Однажды Татьяна поняла, что снова беременна, ей было 36 лет.


— Он был категорически против этого ребенка, — говорит Татьяна. — Умолял сделать аборт, скандалил. Если честно, я сама об этом задумывалась. Олег поставил условие: если не избавишься от ребенка, я от тебя уйду. Поначалу против этой беременности были все, в том числе и мои родные. Мама уговаривала: «Ты же взрослая, Таня. Ну как ты будешь с троими детьми жить на своих 12-т метрах?»

А потом Татьяне сделали УЗИ. «У вас двойня и миома,» — сказали врачи. Узнав, что я собираюсь рожать двойню, будущий отец закатил истерику. Но Таню поддержали друзья. «Таня, рожай, — уговаривали они. — Мы тебе поможем. В конце-концов, будешь жить у нас.»


— В результате родилась тройня, — улыбается Татьяна. — Мои друзья потом долго шутили: «Таня, а миома-то у тебя какая горластая получилась!» Так на свет появились Саша, Денис и Артем. А их папа сменил адрес и поменял телефон, больше мы с ним ни разу не виделись.

Новая квартира


Врачи, принимавшие вторые роды у Татьяны, смеялись: «Видите, какой у вас уникальный организм! Следующий раз придете к нам за пятерней!» Таню выписали, она с тройняшками приехала в свою 12-метровую комнату, где ее ждали старшие дети — двойняшки Ваня и Маша.


Татьяне повезло, именно в это время вышел городской закон о том, что семьям, в которых родились тройни, дают жилье. Когда Саше, Денису и Артему исполнилось три месяца, они из крошечной коммуналки переехали в новую четырехкомнатную квартиру.


— Мебели у нас было совсем мало, — рассказывает Татьяна. — Малыши лежали в кроватках, а старшие играли в прятки в наших хоромах, в комнатах стояло эхо. Мы просто не верили своему счастью. И знаете, что я еще поняла? Как много на свете хороших людей, совершенно незнакомые мне люди стали присылать вещи, деньги, лекарства.

Одна благотворительная организация помогла купить коляску для тройняшек, многодетную семью обеспечивали одеждой, пеленками, смесями, памперсами. Сейчас старшие дети пошли в первый класс и музыкальную школу, и скоро в шумную квартиру привезут пианино.

Тройняшки — мальчики все разные, и внешне, и по характеру.


— Артемка у нас самый горластый, своего не упустит, — говорит Татьяна. — А Денис — философ, все время думает о чем-то , размышляет.
— А наш Саша будет или директором, или следователем, — говорит старший брат тройняшек Ваня. — Он всегда помнит что и где лежит.

С ними много хлопот. Если один начинает капризничать, двое других стараются не отставать и тоже пускаются в рев. Если болеет один, как правило, ему «помогают» остальные братья.


— Зато и счастья сразу в три раза больше, — улыбается Татьяна. — Как бы я жила без них? На меня обрушивается столько любви сразу, что я до сих пор нахожусь в какой-то эйфории.

Скоро малыши подрастут и пойдут в детский сад. Татьяна планирует выйти на работу, хотя бы на полдня. Тем более, что есть кому помогать — к ней приехала мама, часто заглядывает старшая сестра.


Мужчины, не бойтесь!


В доме, куда переехала семья Татьяны, живут десятки многодетных семей. Гуляя с детьми, Таня часто видит таких же, как она, с двойнями и тройнями. В классе у Вани и Маши кроме них, учатся еще две пары двойняшек. А когда семья пришла на районный праздник близнецов, только там оказались десять пар тройняшек!


— Когда-то я думала, что хочу родить ребенка и воспитать из него хорошего человека. О муже я как-то особо не задумывалась: будет он или нет. Кто-то сверху, видимо, услышал мое желание и послал испытание: ты хотела одного? А вот ты пятерых попробуй одна воспитать. Но это не только испытание, но и радость. И я хочу сказать всем мужчинам: не бойтесь! Ведь дети — это не только бессонные ночи и пеленки, это еще и невероятное счастье. Когда смотришь, как они растут, начинают ходить, произносят первое слово, то понимаешь, что ничего важнее этих моментов не существует. И сейчас я хочу сказать спасибо всем друзьям, которые уговорили меня рожать. И всем тем, кто так помог после рождения тройняшек. Спасибо вам и низкий поклон. А на отцов своих детей я не держу зла. Сейчас я даже думаю, что, наверное, мне просто встречались не те мужчины. Может, когда-нибудь у меня будет муж, который полюбит и меня, и моих детей. Но даже если этого не случится, ничего страшного.
Я и так счастлива!

Опубликовано : 18 февраля 2009 Алена Бобрович

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка