Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Операция «С Новым Годом» или рождение наших двойняшек

Знакомы мы с мужем были всю сознательную жизнь, но до того, как стать семьей мы оба успели побывать в браке, я за военным. В результате в 27 лет осталась вдовой с сыном-первоклассником, а он был женат по случаю..., в результате стал одиноким папой (на данный момент его бывшая жена лишена родительских прав и сыном не интересуется уже лет 10 или даже больше, как впрочем и дочкой от второго мужа (сожителя) от которой она сама отказалась).

Таким образом мы нашли друг друга. Почти сразу же встал вопрос об общем ребенке, но я честно говоря боялась из-за очень сложных первых родов и проблем с сердцем…

Но усилия мужа увенчались успехом и в июне 2005 года я узнала, что беременна, чувства были смешанные, страх и счастье одновременно… Однако радость была недолгой и в конце октября у меня открылось кровотечение и мы потеряли нашу дочку на шестом месяце беременности… Сказать что это было горе, значит ничего не сказать. Выкидыш прошел без осложнений, генетика пришла без отклонений, причиной бы назван стресс… (а стресс на самом деле был, причем очень сильный).

И вот в марте перед днем рождения мужа //, да такие яркие, несмотря на то, что до М было еще пару дней. Едем в клинику к мужу, (забыла сказать, я по специальности акушерка, работаю в областном роддоме, муж врач акушер-гинеколог в том же роддоме + у него своя небольшая клиника)

Делаем УЗИ… Двойня, у мужа лыба до ушей, а у меня легкий шок, но и эта беременность закончилась неудачно, замерли в сроке 10 недель…

С того времени и до 2011 года я не беременела, хотя к этому времени я уже реально хотела малыша. И вот майские праздники 2011, во дворе делали шашлыки, куча друзей, сыновья..., а мне как-то нехорошо, то голова кружится, то подташнивает, и ни есть, ни пить совсем не хочется, а в кульминации я еще и в обморок грохнулась, но списала все на гипотонию (у меня очень низкое давление) и перемену погоды.

Все дружно посмеялись над моей версией, а подруга и дату родов угадала, заявив, что к Новому году посмотрим, что это было… Зерно сомнения она во мне посеяла и на следующий день, я заступив на сутки первым делом побежала сдавать кровь на ХГЧ, результат меня поставил в тупик, т.к по результату получалось срок 6,5 недель, а этого никак не могло быть, т.к. в тот момент муж был на конференции в Москве аж 2 недели.

Я долго пыталась понять, как так получилось, и тут меня как током ударило — двойня, конечно, ведь тогда и ХГЧ получается сильно выше, чем положено в таком сроке… Еле дождалась вечера (муж заступал в ночь дежурантом), рассказала, а он так спокойно, заявляет, что еще вчера понял, ну и двойню тоже предполагал…

Беременность прошла просто замечательно, в больнице лежала дважды для профилактики в тех сроках, когда была замершая и выкидыш. Приключения начались в сроке 37,5 недель… Я упала и сломала ногу. Рожать я могла начать в любой момент, т.к. предлежание у обоих малышей было правильным, решено было, что рожать буду сама, все коллеги хором настаивали на том, чтобы вызвать роды в 38 недель, но муж сказал, что если до НГ не рожу, то тогда будем думать, а пока надо дать время природе сделать свое дело.

И вот 31 декабря, мы с подругами готовим праздничный стол, точнее они готовят, а я сижу с ними, помогаю, если что-то порезать..., где-то в 2 часа дня почувствовала легкие схватки, но т.к. после душа (у меня в душевой персонально для меня стоял стул, поэтому там я могла обходиться без посторонней помощи, они стали на мой взгляд меньше, списала их на предвестники, а зря… в 10 вечера я как-то внезапно и очень сильно захотела в туалет, попрыгала на костылях, а когда устроилась на белом друге, отошли воды. Потом были очень быстрые сборы в р/д, по дороге я ужасно боялась не доехать, т.к. с момента отхождения вод схватки шли одна за другой, в роддом мы попали в 23-00 с раскрытием 8 см, пока оформляли, пока поднимались в родблок прошло полчаса и раскрытие стало полным. Меня сразу забрали на стол (так странно было, еще несколько месяцев назад я сама стояла за этим самым столом и принимала малышей). В 23-45 начались потуги и в 00.03 под грохот новогодних феерверков родился Савушка, а через 8 минут Аришенька. Их обработали и взвесили, Савелий 3420 55см 8/9 по Апгар, Арина 3280 52см 8/9 по Апгар.

Все время родов муж был со мной. Он первым держал на руках малышей. Потом он пошел благодарить коллег, а я осталась отдыхать в родзале. Родила без внешних разрывов и эпизиотомии, только небольшой разрыв на шейке по старому шву. Вот так я стала многодетной мамой.

Девчонки не бойтесь рожать, даже если у вас есть опыт сложных родов.

Просмотров: 19
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка