Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Пятерняшки в семье Артамкиных. Как живут девочки спустя 12 лет.



... Варя и Дима познакомились еще в школе, с тех времен еще стали дружить, а потом и встречаться. Их союз нравился родителям с обоих сторон, и сразу после окончания института молодые люди сходили в ЗАГС и обвенчались. Так появилась семья Артамкиных.




Варвара и Дмитрий простые москвичи. Она работала учительницей в школе, он - математиком в институте. Молодая семья со скромными доходами. Родился первенец, но он вскоре ушел из-за болезни. После этого Варваре пришлось пройти гормональную терапию. Этот факт и повлиял на появление многоплодной беременности.




... На УЗИ сначала сказали - четверо, потом рассмотрели еще одного малыша. Такое количество детишек стало большим сюрпризом и для будущих родителей и для специалистов.




Артамкиным рекомендовали избавиться хотя бы от двоих. Так возрастала возможность благоприятного развития малышей, да и у мамы бы было меньше проблем, но...




Варвара и Дмитрий отказались от подобного вмешательства по религиозным соображениям. Рассуждали так - сколько Бог дал, столько и будем воспитывать, это большой подарок от него.




Осталось только выносить благополучно малышек. Но с этим возникли проблемы. Все московские клиники от них отказывались, был очень большой риск неблагоприятного исхода, и для детей и для мамы.




Было решено обращаться к зарубежным специалистам. А денег на это не было. Полное сопровождение до и после родов стоит очень и очень кругленькую сумму. Кинули клич о помощи, рассказав все тонкости ситуации. Помог какой-то состоятельный человек, который захотел сохранить свое имя в тайне.




В Великобританию Артамкины приехали, когда Варвара была на 15 неделе. Только благодаря профессионализму врачей и высокотехнологичному оборудованию малышки появились на свет. Правда, раньше срока - на 26 неделе. Их пришлось выхаживать несколько месяцев, но все благополучно закончилось отлетом в Россию.




Прямо в аэропорту администрация Москвы подарила новой многодетной семье ключи от новенькой четырехкомнатной квартиры с ремонтом и мебелью.


Так Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара обрели просторный дом. В "двушке" Варвары и Димы с таким количеством детей уж точно было бы тесно.


Забот у Артамкиных много. Пока девочки были маленькими это напоминало конвейер. Каждую напои, накорми, смени памперс, искупай, отправь спать. Справлялись без нянь, из декрета Варя на работу так и не вышла - на ближайшие 18 лет ей хватит забот и дома.




Благодаря содействию московской администрации удалось всех сестер Артамкиных устроить сначала в один детский сад, потом в один класс. Чему девочки были несказанно рады.


Они растут обычными девочками. Любят побаловаться, частенько ссорятся, но быстро мирятся. Сейчас им по 12 лет, так что теперь Варя и Дима слышат споры насчет мальчиков.


Все девочки растут религиозными и ходят в воскресную школу. Но супруги Артамкины дают девочкам и разностороннее светское образование. По желанию и способностям пятерняшки занимаются спортом, музыкой и рисованием, иностранными языками. У школьниц есть запрет на просмотр скандальных телешоу.


Дмитрий разделяет все тяготы и заботы по воспитанию дочерей вместе с Варварой. А это, я думаю, не просто. Супруги до сих пор живут душа в душу. Недавний случай - папа пятерняшек бросил жену (Оксану Кобелецкую), когда малышам и полугода не было - устал. Сейчас даже алименты по минимуму платит.


  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка