Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Секретный язык близнецов (миф или устаревшее знание).

Поговорим об автономном, иногда называемом секретном языке, на котором общаются между собой близнецы и двойняшки в определенном возрасте.



Логично предположить, что коль малыши разделяют утробу матери, растут в одинаковых условиях, то между ними формируется особая связь, благодаря которой они даже могут общаться на своем секретном понятным лишь им языке. Это явление иногда называют криптофазией*.

Как бы забавно не выглядело это явление, современные исследования показывают, что судя по всему секретного языка нет, а есть нарушения в произношении фонем и слов обычного языка или другие нарушений речи.

Такие нарушения чаще встречаются как раз у двойняшек или близнецов. «Секретный язык» есть не более чем попытка близнецов говорить (освоить) на обычном языке. Подкрепляя друг друга, в неправильном произношении, получается так, что близнец начинают нормально говорить позже чем "дети-одиночки". Так как из за своей похожести они будут делать часто одинаковые ошибки и подкреплять их друг у друга.

* Криптофазия (от греч. kryptos — секрет и phasis — нарушение речи) — непонятная для окружающих система общения между близнецами младенческого возраста. Может включать в себя не только речь, но и мимику, жесты (часто зеркальные).
При анализе языков близнецов удалось установить, что большинство слов являются искажёнными до неузнаваемости словами, которые дети слышали от родителей.

Частота использования близнецами в младенчестве собственного языка для общения только друг с другом оценивается на уровне 37—43 %. У монозиготных близнецов это возникает чаще (48 %), чем у гетерозиготных, среди которых у однополых меньше (27 %), чем у разнополых (38 %). Такая дифференциация объясняется тем, что монозиготные близнецы растут и развиваются синхронно, в кооперации и с большой симпатией друг к другу, а у гетерозиготных близнецов обычно выделяется лидер и ведомый. У мальчиков-близняшек криптофазия встречается почти в два раза чаще, чем у девочек.


Чаще всего криптофазия в возрасте около трёх лет вытесняется обычным языком, но иногда такая форма общения остаётся дольше — близнецы могут использовать автономную речь для внутрипарного общения до 4—6 летнего возраста



  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка