Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

Секретный язык близнецов (миф или устаревшее знание).



Поговорим об автономном, иногда называемом секретном языке, на котором общаются между собой близнецы\двойняшки в определенном возрасте.


Логично предположить, что коль малыши разделяют утробу матери, растут в одинаковых условиях, то между ними формируется особая связь, благодаря которой они даже могут общаться на своем секретном понятным лишь им языке. Это явление иногда называют криптофазией.


Как бы забавно не выглядело это явление, современные исследования показывают, что судя по всему секретного языка нет, а есть нарушения в произношении фонем и слов обычного языка или другие нарушений речи.


Такие нарушения чаще встречаются как раз у двойняшек или близнецов. «Секретный язык» есть не более чем попытка близнецов говорить(освоить) на обычном языке. Подкрепляя друг друга, в неправильном произношении, получается так, что близнец начинают нормально говорить позже чем "дети-одиночки". Так как из за своей похожести они будут делать часто одинаковые ошибки и подкреплять их друг у друга.


Читая старые учебники, еще можно наткнуться на описание криптофазии, с сылками на исследования 1960 годов, но это уже вчерашний день.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все