Поиск
  • "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ"

С двумя парами близнецов лучше ездить в метро



Радость и забота Юрия и Амиры, слева направо: Илья, Уля, Сима, Гоша…


Для жителей Юго-Западного округа Юрия Дрогалина и Амиры Шихи - это двойной праздник. Через четыре года после сыновей-близняшек у них появились дочки — и тоже сразу две.


Амира родилась в Москве, но ее отец из Туниса. В тех краях, по статистике, чаще всего рождаются двойни.


— Врачи считают, что я генетически предрасположена к многоплодной беременности, — говорит женщина.

Старших Амира родила в 19 лет. Когда забеременела во второй раз, наивно решила, что теперь легче будет, раз ребенок родится один…


Молодая мама похожа на букву «Ф» — к ней примотаны слингом сразу обе дочки.


— Мы применяем некоторые элементы «естественного родительства» (метод, предусматривающий частое ношение ребенка на руках, минимум медицинского вмешательства. — М.Р.), — говорит она. — Стараемся обходиться без памперсов — прислушиваемся, когда девочки подают знак о своих надобностях, и высаживаем их. Кормлю я, конечно, грудью. Бывает, лежу и кормлю обеих, а вслух читаю старшим сказку: Илья или Гоша держит книгу у меня перед глазами. Родились обе двойни тоже естественным путем, хотя мамам близнецов обычно настойчиво предлагают кесарево.

С четырьмя детьми Амира и Юрий не превратились в затворников. Когда Симе и Уле было полтора месяца, ездили в гости: папа с сыновьями в машине, а мама с дочками… на метро.


— Примотала их к себе слингом, надела куртку — соседи по вагону ничего и не заметили, — говорит Амира. — Машина бы всех не вместила. Да и успокоить девочек было проще. Из автокресла то ребенка не вытащишь.

Амира с двумя старшими детьми на руках ухитрилась окончить бакалавриат физико-математического факультета РУДН и даже поработать в школе.


Уже будучи беременной Улей и Симой, защитила диплом. В промежутках между кормлениями закончила онлайн-курсы по программированию. Финансовое положение у семьи непростое.


— Кое на чем удается экономить, — говорит Амира. — Детям нужно меньше вещей, чем принято считать. Мне подарили три пакета ползунков — они остались нетронутыми. Мы обходимся без колясок (есть только прогулочная). Мне смешно, когда мамам внушают, будто выкормить двойню молоком невозможно: мои старшие отказались от груди, только когда им исполнилось 3 года и 8 месяцев!

1 августа 2012

Мария Раевская

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2019 "ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ": БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ, ТРОЙНЯШКИ...

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка